養殖情報ネットワーク みえ |
ぶりサラダ
☆作り方☆
―1―
レタスは手で適当にむしり、水洗いをする。
―2―
玉葱は皮をむき、薄くスライスをし、水でさらしておく。
―3―
胡瓜は塩もみをして、水洗いをし、薄く輪切りにする。ラディシュも同様に薄く輪切りにしておく。
―4―
―1―、―3―を水に落とし、野菜をシャキッとさせておく。
―5―
玉子焼き(無ければフライパン)に少量の油をひき、とき玉子と塩を合わせたものを流し、錦糸玉子にし、適当に切っておく。
―6―
ぶりはお刺身の様に薄く切る。
―7―
調味料を合わせて、しその葉、にんにくを細かく叩いて入れる。
―8―
器に盛り付け、ドレッシングをよく混ぜて掛ける。
※無断で引用・掲載を禁ず
■材料・分量へ
■戻る
■TOPへ