logo
養殖情報ネットワーク みえ
料理大百科

ぶりサラダ
☆作り方☆
―1―
レタスは手で適当にむしり、水洗いをする。

―2―
玉葱は皮をむき、薄くスライスをし、水でさらしておく。

―3―
胡瓜は塩もみをして、水洗いをし、薄く輪切りにする。ラディシュも同様に薄く輪切りにしておく。

―4―
―1―、―3―を水に落とし、野菜をシャキッとさせておく。

―5―
玉子焼き(無ければフライパン)に少量の油をひき、とき玉子と塩を合わせたものを流し、錦糸玉子にし、適当に切っておく。

―6―
ぶりはお刺身の様に薄く切る。

―7―
調味料を合わせて、しその葉、にんにくを細かく叩いて入れる。

―8―
器に盛り付け、ドレッシングをよく混ぜて掛ける。


※無断で引用・掲載を禁ず
材料・分量へ
戻る
TOPへ