養殖情報ネットワーク みえ |
■ブリカツ丼
豚やチキンとはまた違ったおいしさの発見!
■ぶりの照焼丼
ひつまぶしをぶりバージョンで!
■ぶりサラダ
新鮮なぶりだからこそおいしいサラダ!
■ぶりと大根の煮物
時間とちょっとした手間隙が決め手!
■ぶりの霙仕立て汁
おいしさをお椀の中にまとめて!
■ぶりの味噌焼き
素材それぞれの香りを楽しんで!
■ぶりの豆板醤煮込み
和食の煮魚が大変身!
■鰤しゃぶしゃぶ鍋
寒い日の醍醐味。ほどよくトロっと脂ののった鰤でしゃぶしゃぶ!
■鰤鍋
いよいよ鍋の季節到来。ぶり参上!
■鰤大根洋風焼
おふくろの味に負けてられない私流鰤大根!
■ハマチの柳川風
ホカホカご飯に丸ごと乗せて丼にしても!
■ハマチのたたき
ひと味変わった食べ方!
■ハマチのさっぱりおろし
ジューシーハマチにみぞれが舞い降りてさっぱりと!
■鰤の照り焼き
ブリ料理の王道!
■ブリ大根
おふくろの味の定番!
■戻る
■TOPへ