logo
養殖情報ネットワーク みえ
料理大百科

鯛の刺身 中華風サラダ
☆作り方☆
ー 1 ー
鯛は三枚に卸し上身にして皮を取り、軽く塩をふりしばらくおき、薄くそぎ切りしレモン汁をふります。
皮は油で焼き、細切りします。

ー 2 ー
東京葱は細切り、セロリは筋を取り細切りし、各々水に放ちます。

ー 3 ー
えのき茸は適宜切り、オイルで炒め塩・胡椒します。
にんにくは芯を取り薄切りし、油で焼きます。

ー 4 ー
調味料Aをボールに合わせ、器に(1)〜(3)といくらを盛り付けした上からかけ、白胡麻をふりパセリを添えすすめます。


※無断で引用・掲載を禁ず
材料・分量へ
戻る
TOPへ