養殖情報ネットワーク みえ |
■タイと浅利のトマト煮込み サフラン風味
お鍋でかんたん南イタリアの魚丸ごと料理!
■旬の魚介の盛り合わせ ブイヤベースソース
新鮮な魚介類とたっぷりハーブ&スパイスで豪華な濃厚海鮮スープ!
■鯛の磯部揚げ
海苔の日記念特別料理!
■鯛のソテー・ラタトゥイユ添え
冷・温どちらでもおいしく鯛と野菜たっぷりの優れもの!
■鯛とカブのポタージュスープ
和食の“たいかぶら”が洋食“ポタージュ”に簡単早変わり!
■三重県産真鯛のマリネ 3種卵の茶巾包み 色鮮やかに
たまには家庭で色鮮やか贅沢三昧!
■真鯛のムニエル ポワローを敷き詰めたきのこ入りバンブランソース
魚介類料理の基本ソースで真鯛ムニエルを!
■鯛のさっぱり膾
夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!
■鯛五目あんかけ中華風
お酒やご飯が進みます!
■鯛サラダ焼き 青唐柚庵焼き
ポテトサラダも鯛に包まれて!
■鯛麺〔鯛素麺〕
暑い夏には涼しげにつるつるっと!
■鯛南蛮揚げ
サクっと春変わり揚げ!
■鯛桜寿司
出会いと別れお祝い膳の一品に!
■鯛菜種焼き
食卓に春色・春味を!
■三重県産真鯛のポワレ ロケットのバターソース
フランス料理の特長をいかして!
■三重県産真鯛のマリネ フレッシュサラダと共に
ワインにもぴったり!
■鯛のミルフィーユ
おまねきされたい上品パーティー料理!
■鯛そぼろ
おかずがなくてもバッチリ!
■潮仕立てのお椀
ダシといっしょに季節のうまみも!
■鯛のけんちん焼き
魚・野菜・玉子で栄養満点!
■鯛のちらし寿司
祭り事の席には鯛のちらし寿司で一花咲かせましょう!
■鯛の箱寿司
お寿司の芸術作品!
■鯛めん
おめでたいことが細く長〜く続きますように!
■鯛のしゃぶしゃぶ
贅沢にしゃぶしゃぶ!
■鯛のトマト煮
夏の暑さも鯛とトマトで乗り切ろう!
■鯛のブイヤベース
ガーリックトーストがよく合います!
■鯛の中華あんかけ
色々な食感が口の中で楽しめます!
■鯛のカルパッチョ 地中海風
地中海のリゾート気分を自宅で!
■鯛のアクアパッツア風
パンやパスタと一緒にどうぞ!
■リングイネ タイとエリンギ茸のペペロンチーノ
人気のイタリアンにもひと工夫!
■鯛のサラダ
目にもおいしい新鮮サラダ!
■鯛めし
鯛の風味まるごと入り!
■鯛のマヨネーズ焼き
洋風料理でもおいしい!
■鯛のアラ煮
おいしい鯛をすみずみまでいただいちゃいましょう!
■鯛の刺身 中華風サラダ
お刺身にひと工夫!
■鯛の潮汁
鯛のエキスた〜っぷり!
■鯛の昆布ジメ
鯛と昆布のハーモニー!
■かゆの汁(鯛とたくさん野菜の鍋料理)
東北地方の料理をアレンジしてみました!
■鯛のソテー・ハーブバターソース
香り立ち上る本格的洋食!
■戻る
■TOPへ