養殖情報ネットワーク みえ |
ハマチのさっぱりおろし
☆作り方☆
―1―
ハマチの切り身500g一口大に切り、バットに並べる。
―2―
しょう油大さじ1と1/4、酢、砂糖各大さじ1を混ぜ合わせて、並べておいたハマチにかけ、20分ほどつける。
―3―
ハマチの汁気を軽く切り片栗粉をまぶして油であげる。
―4―
大根はおろして軽く水気を切り、塩小さじ1、砂糖1と1/2、酢大さじ2を混ぜてみぞれ酢にする。
―5―
ハマチを盛り、(4)のみぞれ酢を添えパセリのみじん切りを上からかける。
※無断で引用・掲載を禁ず
■材料・分量へ
■戻る
■TOPへ