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鯛のさっぱり膾
☆作り方☆
―1―
梅干しを一晩、ひたひたの水につけて置き、翌日火にかけ、塩ヌキし、梅干はバットなどにとっておき、なべに残った茹で汁に、味醂、薄口醤油で味を整え、追い鰹節をし、冷えたら、鰹節を越しておく。
―2―
鯛はへいで(そいで)軽く塩を当てておく。
(バットに塩をまんべんなくふって、その上に並べておく)
―3―
胡瓜は薄打ち(薄切り)し、2%ぐらいの塩水に漬けておく。
―4―
木耳は茹で戻し、線切にしておく。
―5―
茗荷は斜めに薄打ちしておく。
―6―
お皿に―2― 〜 ―5―を適当に盛り、―1―でとっておいた梅干を手でちぎって入れ、―1―で味を整えた梅の汁を掛けて、胡麻を振る。
※無断で引用・掲載を禁ず
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