logo
養殖情報ネットワーク みえ
料理大百科

リングイネ タイとエリンギ茸のペペロンチーノ
☆作り方☆
−1−
材料を切り出します。

−2−
白ネギと塩、胡椒、オリーブオイルを小鍋に入れて蒸し煮します。(5分程)

−3−
フライパンにオイル、ニンニクを入れて弱火にかけます。少し間をおいてアンチョビとタカノツメを加えます。

−4−
エリンギ茸を加えて炒めます。
キツネ色になったら、塩・胡椒で味付けをし、パセリを加えます。

−5−
鯛の身、白ネギの蒸し煮を加えて火を止めます。

−6−
鍋にお湯を沸かし、岩塩を加えパスタを茹で上げます。

−7−
パスタとソースを絡めオイル、パセリで仕上げます。


※無断で引用・掲載を禁ず
材料・分量へ
戻る
TOPへ