養殖情報ネットワーク みえ |
鯛のサラダ
☆アドバイス☆
新鮮な鯛と色鮮やかな野菜で作ったサラダを、いつもの食卓に一品追加しただけで栄養バランスのとれたスペシャルメニューに!!
作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
☆材料・分量☆
【4人前】
●マダイ(さしみ用)
●白菜・・・2枚
●一味唐辛子・・・少々
●エンダイブ・・・少々
●パプリカ赤・・・少々
●パプリカ黄・・・少々
●トレビス・・・少々
●ラディッシュ・・・1個
●スナップエンドウ・・・4枚
●ブロッコリー・・・4枝
●トマト・・・1個
●塩・胡椒・・・少々
●ポン酢・・・大サジ4
●醤油・・・大サジ4
●サラダ油・・・大さじ2(好みで)
■作り方へ
■戻る
■TOPへ