logo
養殖情報ネットワーク みえ
料理大百科

ブリカツ丼

☆アドバイス☆ 
ヘルシーなのにほどよく脂ののったブリをカツにしてみました。
ブリを使ったさくさくジューシーなカツをそのまま食べるもよし、ご飯に乗せてカツ丼にしてもよし。いろいろなソース意外にも、薬味をプラスしてみたり、サッパリ食べたい方はキャベツのせん切りや葱、カイワレ大根などと一緒に、がっつりいきたい方は卵とじにしてみても!!

☆材料・分量☆
●ブリ切身
●塩・コショウ・・・少々
●小麦粉・・・適量
●溶き卵・・・適量
●パン粉・・・適量
●酢・・・少々

○味醂:酒:しょうゆ=1:1.5:2
作り方へ
戻る
TOPへ