養殖情報ネットワーク みえ |
ブリカツ丼
☆アドバイス☆
ヘルシーなのにほどよく脂ののったブリをカツにしてみました。
ブリを使ったさくさくジューシーなカツをそのまま食べるもよし、ご飯に乗せてカツ丼にしてもよし。いろいろなソース意外にも、薬味をプラスしてみたり、サッパリ食べたい方はキャベツのせん切りや葱、カイワレ大根などと一緒に、がっつりいきたい方は卵とじにしてみても!!
☆材料・分量☆
●ブリ切身
●塩・コショウ・・・少々
●小麦粉・・・適量
●溶き卵・・・適量
●パン粉・・・適量
●酢・・・少々
○味醂:酒:しょうゆ=1:1.5:2
■作り方へ
■戻る
■TOPへ