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ぶりの霙仕立て汁
☆ちょっとひと工夫☆
ネギはゆでたものでもいいんですが、甘みや香りを引き出すために焼くのがおすすめ!
カツオ出汁は酒・味醂・塩・薄口醤油適量で味をととのえて下さい。ぶりの骨に塩をあてたもので出汁をとり、カツオ出汁に1:1の割合であわせると、ぶりのこくとうまみが出汁にプラスされますよ!!
さらに霙汁に、片栗で薄くとろみをつけることで、口の中で大根おろしのさっぱりとした品のある出汁をしばらく楽しめます。
作:藤田 喜久男 先生(タラサ志摩ホテル&リゾート 和食料理長)
☆材料・分量☆
【4人前】
●ぶり・・・120g
●大根・・・1/2本
●白葱・・・1本
●しめじ・・・1/2(P/C)
●三つ葉・・・8本
●かつお出汁・・・600cc
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