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ぶりの豆板醤煮込み
☆チェックポイント☆
辛いのが苦手な人は、豆板醤を少なめにして、徐々に入れていくことで辛さの調整を。
生魚や煮魚の生臭さが気になる人には野菜もたっぷり色鮮やか、中華風のおすすめ煮込み魚料理です!
作:藤田 喜久男 先生(タラサ志摩ホテル&リゾート 和食料理長)
☆材料・分量☆
【4人前】
●ぶり切身・・・400g
●青葱・・・4本
●玉葱・・・80g
●土生姜・・・20g
●カリフラワー・・・80g
●ピーマン・・・2ヶ
●人参・・・100g
●生椎茸・・・4枚
●豆板醤・・・大さじ4
●片栗粉・・・100g
●ごま油・・・大さじ1
●合わせ煮汁(水・・・8 酒・・・1 味醂0.5 醤油・・・1 砂糖、胡椒・・・少々)
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