養殖情報ネットワーク みえ |
鯛のソテー・ラタトゥイユ添え
☆一口メモ☆
ラタトゥイユは、フランス南部ニースの野菜煮込み料理です。
温かくても冷たくてもおいしく、鯛のソテーのつけあわせにも相性ぴったり!鯛のソテーだけにとどまることなく、鯛の身をほぐし、シチューとして、クラッカーやパンにのせたり、パスタに絡ませたりと楽しみ方がいっぱいです♪
作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
☆材料・分量☆
【4人前】
―A―
●パプリカ赤・・・1/4個
●パプリカ黄・・・1/4個
●たまねぎ・・・1個
●ズッキーニ・・・1/2本
●なす・・・1本
●トマト・・・2個
○にんにく・・・1片
○タイム・・・少々
○オリーブオイル・・・大さじ1
○トマトホール缶・・・1缶
○塩・胡椒・・・少々
◎ベークドポテト・・・適宜
■作り方へ
■戻る
■TOPへ