logo
養殖情報ネットワーク みえ
料理大百科

三重県産真鯛のマリネ 3種卵の茶巾包み 色鮮やかに

☆ちょっとひと工夫☆
真鯛で3種の卵を茶巾包みすることで、それぞれの風味をとじこめ、いっぺんにぜいたくな味を楽しむことができます!
生クリームを加えることで、さわやかな酸味の中にもこくがありまろやかな味わいに♪
和風好みの方は醤油を多めに、洋風好みの方はチリソースを多めにドレッシングをアレンジしてみて下さい!


作:伊佐地 正樹 先生(キャッスルプラザホテル フランス料理「ビストロ・
ド・ファンドール」料理長)

☆材料・分量☆
【1人前】
●鯛(皮ひき)・・・30g
●キャビア・・・適量
●フレンチキャビア・・・適量
●トビコ・・・適量
●生クリーム・・・15cc
●サラダ各種(サラダ水菜、チコレなどお好みで)・・・適量
●塩・胡椒・・・少々

―ビネグレット―
○スイートチリソース・・・10g
○醤油・・・5g
○サラダ油・・・40g
○エシャロット・・・適量
○ミニネギ・・・適量
○オイスターソース・・・5g
○ビネガー・・・20g
○天然水・・・5g

作り方へ
戻る
TOPへ