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真鯛のムニエル ポワローを敷き詰めたきのこ入りバンブランソース
☆一口メモ☆
バンブランソースとは、白ワインをベースに煮詰めた比較的さわやかな味わいのソースです。だから鯛の味を引き立て、相性もバッチリ!
ソースひとつで鯛のムニエルもいろいろな味わいに♪
作:伊佐地 正樹 先生(キャッスルプラザホテル フランス料理「ビストロ・
ド・ファンドール」料理長)
☆材料・分量☆
【1人前】
●鯛・・・60g
●ポワロー・・・適量
●バター・・・適量
●サラダ油・・・適量
●シメジ・・・適量
●シイタケ・・・適量
●シャンピニオン・・・適量
―ソース―
○白ワイン・・・150cc
○ノイリー酒・・・50cc
○フュメドポワソン・・・100cc
○生クリーム40%・・・200cc
○塩・胡椒・・・適量
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