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鯛五目あんかけ中華風
☆一口メモ☆
食欲が減少気味になるこれからの季節には、思わずご飯が欲しくなるピッタリの一品です。
あんかけの具材にレンコンや竹の子、かまぼこなどを加えてみたり、冷蔵庫の余りもので十分!
あんかけ汁は、コンソメや鶏がら、和風だしなど、我が家のあんかけでいろいろ試してみて下さいね☆
作:藤田 喜久男 先生(タラサ志摩ホテル&リゾート 和食料理長)
☆材料・分量☆
【4人分】
●鯛皮付き上身…240g
●もやし…200g
●ピーマン…4ヶ
●椎茸…4枚
●人参…60g
●白葱…1本
●サラダオイル…少々
●市販の固形スープの素…適量
●酢
●調味料
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