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鯛南蛮揚げ
☆一口メモ☆
揚げ物は大人から子供まで上品に、がっつりと楽しめる料理。
さくさくに揚がった鯛はもちろん、香りもよく辛みと甘みが合わさった青葱と大根卸は絶妙な相性!
付け合せのわらび揚げも、独特な香りとほろ苦さが春から初夏にかけて自然を演出するアイテムとしてもってこい!
作:藤田 喜久男 先生(タラサ志摩ホテル&リゾート 和食料理長)
☆材料・分量☆
【4人分】
●鯛の背上身(皮付)・・・1本(130g程度)
●妻楊枝・・・12本
●青葱・・・50g(4本ぐらい)
●溶きころも(天婦羅ころも)
●わらび(水煮)・・・8本
●大根おろし
●一味唐辛子
●天つゆ(出し*6 醤油*1 味醂*1)
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