養殖情報ネットワーク みえ |
鯛そぼろ
☆チェックポイント☆
そぼろは焦がさないよう、ふんわりと炒めるのがポイント!!
お弁当につめたご飯の上に、そぼろといっしょに煎り玉子やグリンピースなどいろいろなトッピングをしたら、みんなに自慢したくなるようなお弁当に☆
たっぷりの出し汁をかけてお茶づけ風にしてもおいしいですよ!ちょっとぜいたくで、上品な味わいに♪
作;佐治 寛行 先生(日本料理「蓬莱」3代目)
☆材料・分量☆
【4人前】
●鯛の中骨、その他の部分…1尾分(250グラム程度)
−A−
〇酒…大2
〇さとう…大1
〇しょうゆ…大1
■作り方へ
■戻る
■TOPへ