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潮仕立てのお椀
☆アドバイス☆
鯛を具としてだけではなく、うまみダシが溶け出した上品な汁を味わってみて下さい。
灰汁を丁寧に取ることがポイントです!
柚子の皮以外にも、生姜や木の芽などで香り付けをしてみても♪
また、大根の他にも水菜や菜の花など季節感のある食材を使ってみてもいいですね!
作:佐治 寛行 先生(日本料理「蓬莱」3代目)
☆材料・分量☆
【4人前】
●鯛の頭とかまの部分…1尾分(320グラム程度)
●塩…適宜
●しめじ…1/4パック
●大根…20グラム
●ねぎ…1/2本
●柚子…1/4個
●しょうゆ…少々
●塩…少々
−A−
〇だし…3カップ
〇水…3カップ
〇酒…1/2カップ
〇だし昆布…5センチ角1枚
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