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鯛の中華あんかけ
☆チェックポイント☆
カラっと揚がった鯛に、とろ〜りとしたあんかけをかけることで、香ばしい皮のパリパリ感とホクホクした鯛の身、あんかけのとろみが口の中でマッチします!
鯛をカラっと揚げることがポイントです!!
☆材料・分量☆
●鯛…一尾(中位のもの)
●片栗粉
●揚げ油
●にんじん
●干椎茸(もどしたもの)
●セロリ
●たけのこ(水煮したもの)
●白ねぎ
−A−
〇塩…少々
〇生姜汁…小さじ2
〇にんにく…1片
〇しょうゆ…大さじ3
〇胡椒…少々
−B−
◎薄口しょうゆ…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎砂糖…小さじ1
◎酢…大さじ1
◎片栗粉…大さじ1
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