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鯛のカルパッチョ 地中海風
☆一口メモ☆
お好みでチーズを加えてみて下さい♪
ところでカルパッチョの名前の由来はご存知ですか?イタリアの画家ヴィットーレ・カルパッチョの名前が由来らしいです。彼の絵の特徴、赤と白の色使いから連想されたそうです。
作:青山 茂喜 先生(リストランテ&カフェ アズーリ<三重県菰野町>)
☆材料・分量☆
【4人前】
●鯛(お刺身用)・・・約240g
●ミニトマト・・・12個
●バジリコ・・・4枚
●エクストラバージンオリーブオイル・・・適量
●レモン・・・1/2個
●アサツキ・・・5g(小口切り)
●ベビーリーフ(ミニサラダ)・・・100g
●塩・白胡椒
ードレッシング用ー
◎レモン汁…20cc
◎エクストラバージンオリーブオイル・・・60cc
◎塩 白胡椒
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