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鯛のアクアパッツア風
☆一口メモ☆
アクアパッツアとは、魚介類の蒸し煮料理で、イタリア料理のひとつです。
シンプルに煮込むだけで、鯛のうまみをおおいに引き出してくれます!
作:青山 茂喜 先生(リストランテ&カフェ アズーリ<三重県菰野町>)
☆材料・分量☆
【6人前】
●鯛(800g〜1kg)・・・1匹
●乾燥プチトマト・・・18個
●グリーンオリーブ・・・12個
●ブラックオリーブ・・・12個
●ケイパー・・・大匙4杯
●アンチョビペースト・・・大匙1杯
●あさり・・・24個
●水・・・約500cc
●パセリ・・・10g(みじん切り)
●エクストラバージンオリーブオイル・・・適量
●強力粉・・・適量
●タイム、ローズマリー、パセリなどの香草・・・適量
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