logo
養殖情報ネットワーク みえ
料理大百科

リングイネ タイとエリンギ茸のペペロンチーノ

☆一口メモ☆
リングイネとは、スパゲッティを押し潰したような細長く平たいパスタの一種。
いろいろな種類のパスタで試してみるのもいいかもしれませんね!


作:青山 茂喜 先生(リストランテ&カフェ アズーリ<三重県菰野町>)
☆材料・分量☆
【4人前】
●リングイネ・・・200g
●鯛の身・・・100g
●エリンギ茸・・・2本(1cm角にカット)
●アンチョビ・・・小匙1杯(1cm角にカット)
●ニンニク・・・1/2片(粗めのみじん切り)
●タカノツメ・・・適量
●パセリ・・・5g(みじん切り)
●エクストラバージンオリーブオイル・・・適量
●白ネギ・・・2本(1cm幅の輪切り)
●水・・・80cc
●オリーブオイル・・・20cc
作り方へ
戻る
TOPへ