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鯛のソテー・ハーブバターソース
☆アドバイス☆
少しおしゃれに食卓を飾りたい時におすすめの一品です!
自宅で華やかなレストラン気分を味わって下さい♪
作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
☆材料・分量☆
【4人前】
●真鯛・・・1/2尾
●塩・・・少々
●卵・・・4個(ポーチドエッグ)
●塩・酢・・・少々
●湯・・・適宜
●にんにく(みじん)・・・10g
●玉葱(みじん)・・・20g
●バター・・・60g
●エキストラ・バージン・オリーブ・オイル・・・30CC
●ほうれん草・・・1/2束
●バター・・・10g少々
●サラダ油・・・10g少々
−A−
〇あさり・・・200g
〇白ワイン・・・50CC
〇水・・・100CC
[飾り]
◎グリーンアスパラガス
◎ブロッコリー
◎スナップエンドウ
◎トマト
◎ハーブ(イタリアンパセリ チャービル ディル他)
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