2023年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。
受賞作品
賞名 | 受賞者名 | 学校名・学年 | 題名 |
---|---|---|---|
三重県知事賞 | 宇井 真優 | 相可高等学校1年 | 鯛と海老のサッパリ生春巻き |
協議会会長賞 | 北原 昌侑 | 亀山高等学校3年 | バラ餃子 |
審査員特別賞 | 小原 清蓮 | あけぼの学園高等学校2年 | 鯛のサモサ風・トマトソース添え |
アイデア賞 | 青木 優佳 | 亀山高等学校2年 | マグロの竜田抹茶塩バーガー |
努力賞 | 杉原 菜沙 | 四日市農芸高等学校3年 | あさりと白菜ミルフィーユ~あおさホワイトソースかけ~ |
努力賞 | 川島 立夢 | 相可高等学校3年 | ~伊勢の味わい~なめろう茄子田楽 |
入賞 | 髙田 理緒菜 | 明野高等学校3年 | 海ビビンバ |
入賞 | 舟橋 萌花 | 明野高等学校3年 | ねぎとろバーグ |
入賞 | 岸本 謡 | 稲生高等学校2年 | 海の幸にきのこが侵入!?和風アヒージョ |
入賞 | 籔井 柚香 | 白子高等学校3年 | サニークレープ |
入賞 | 中川 雄斗 | 鈴鹿大学短期大学部1年 | 魚貝藻全盛り!しじみとカツオの合わせ出汁うどん |
入賞 | 池田 夢叶 | 久居農林高等学校2年 | タイとあさりのアクアパッツァ |