三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

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2021年度 おさかな料理コンクール 受賞作品の掲載について

2021年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
同コンクールは、三重県産の魚・貝・海藻類を主材料とした新しい料理の創作とそのレシピの普及を目的として毎年開催しているもので、今年のテーマは「おうちでガツンとギョ(魚)料理 ~魚しか勝たん~」。
三重県各地から多数のご応募をいただき、その中から一次選考を通過した作品が、2021年9月27日に開催された2021年度おさかな料理コンクール(アスト津)にて書類選考されました。

「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。

受賞作品

賞名 受賞者名 学校名・学年 題名
三重県知事賞 福田 和音 相可高等学校2年 海鮮巻き
協議会長賞 宿谷 紗良 相可高等学校3年 大葉香る鰤オッシュ
審査員特別賞  梁 志恩 あけぼの学園高等学校2年 海鮮味味噌鍋
アイデア賞 豊田 貴慧 鈴鹿大学短期大学部1年 パリパリめかぶチヂミ
努力賞 森川 絢菜 四日市農芸高等学校3年 茶茶っと、鯛の塩釜焼き
努力賞 宜保 海音 亀山高等学校2年 鯛とあさりのカルトッチョ
入賞 明田 希歩 明野高等学校2年 パプリカでつつまれ鯛
入賞 米倉 寛将 相可高等学校2年 伊勢まだいの和風タルタルミルフィーユ
入賞 後藤 里彩 金城学院大学2年 もちっとシイライスバーガー~梅しそ仕立て~
入賞 鈴木 実夢 白子高等学校3年 さわらとしその味噌マヨ春巻き
入賞 白川 大雅 白子高等学校2年 真鯛のライスボール
入賞  角 優希 久居農林高等学校2年 鰆のしそ巻き揚げ
入選 島田 陽菜 明野高等学校2年 魚っと驚くブリテリバーガー~伊勢うどんのたれ仕立て~
入選 奥田 十彩 あけぼの学園高等学校2年 鯛の唐揚げ
入選 山崎 雪花 相可高等学校2年 伊勢まだいの香草パン粉焼き
入選 川島 立夢 相可高等学校1年 天ぷらなめろう
入選 澤井 心愛 相可高等学校1年 鰤のカルパッチョ
入選 山田 美由紀 相可高等学校1年 鱚の梅巻きあおさ天ぷら
入選 村田 海駆 相可高等学校2年 サバのクレープ
入選 山田 陽翔 相可高等学校1年 クーリビヤック風鮭のパイ包み焼き
入選 眞田 未悠 亀山高等学校3年 しいらのタンドリー焼き
入選 西川 羽耶 亀山高等学校2年 さわらと野菜のあんかけ
入選 矢橋 駿大 白子高等学校3年 カツオと鯛のひつまぶし風/うしお汁
入選  森 将希 白子高等学校2年 揚げサバの甘辛
入選 渡辺 佳奈 鈴鹿大学短期大学1年 あおさ香る三重オールスター鯛めし
入選 伊田 彩乃 久居農林高等学校2年 夏野菜そうめん
入選  南 美夢 久居農林高等学校2年 いさぎのすり身天ぷら
入選 倉田 真那 久居農林高等学校2年 真鯛のポワレ
入選 市川 真琳 四日市農芸高等学校2年 あじフライのライスバーガー