三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生

変りカキフライ

変りカキフライ

魚:  料理:  メニュー:

太刀魚の南蛮漬け

太刀魚の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

小女子と生わかめの木の芽酢和え

小女子と生わかめの木の芽酢和え

魚:  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

帆立貝柱の焼き物

帆立貝柱の焼き物

魚: ,  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

海老の丸桜蒸し

海老の丸桜蒸し

魚:  料理:  メニュー:

海苔巻き(さくらんぼ)

海苔巻き(さくらんぼ)

魚:  料理:  メニュー:

海苔巻き(山茶花)

海苔巻き(山茶花)

魚:  料理:  メニュー:

燻製サラダ

燻製サラダ

魚: , ,  料理:  メニュー:

磯煮

磯煮

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の卸し煮

秋刀魚の卸し煮

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の姿寿司

秋刀魚の姿寿司

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧