三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成26年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

平成26年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
中村紗月(明野高校3年)

いろんな食感♪和風バ-ガー

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
鳥原千聖(久居農林高校3年)

さんまのみそグラタン

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
坂本真代(明野高校2年)

てこね寿司風竜田揚げ丼

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
松谷風花(久居農林高校3年)

まぐろとアボガドのユッケ丼

魚:  料理:  メニュー:

本村奏海(四日市農芸高校2年)

イカ飯のカレースープ煮こみ

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
大平玲菜(亀山高校3年)

三重の海のライスボールあんかけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
境真由(亀山高校2年)

海薫る イワシの大葉パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
濱口風太(相可高校2年)

生姜鯖の黒酢味噌炒め

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 知事賞
崎楓真(相可高校2年)

赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~

魚: ,  料理:  メニュー:

藤本詩衣名(白子高校3年)

魚ーザ風春巻

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
糸川元菜(四日市農芸高校3年)

鯖まぜごはんの和風オムライス

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 特別賞
寺井彩花(相可高校3年)

鯛の和風ライスミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
田中侑(相可高校2年)

鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧