三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成24年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校3年・当時)

かれいべーぐる

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
中井涼音(相可高校3年・当時)

ご当地!鯛ソーセージ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)

さばのムニエル~おろし添え~

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール アイデア賞
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)

たいと長いもの魚介グラタン

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨菜(四日市農芸高校2年)

まぐろのたたき風サラダ〜バジルソース添え〜

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
西村麻佳(相可高校3年・当時)

フィッシュ&天ぷらチップス ~のびるマッシュをそえて~

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
川上沙耶(亀山高校3年・当時)

マグロのあんかけ月見丼

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
森田みゆき(久居農林高校3年・当時)

海鮮もっち

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
川口由貴(相可高校3年・当時)

湯葉のたい巻き

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

秋の紅白てまりずし

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
橋本聖菜(明野高校2年・当時)

答志の海の幸ミニオムライス

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 努力賞
坂口亜沙美(四日市農芸高校3年・当時)

骨までおいしいさんまのトマト煮

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
本山里和(相可高校2年・当時)

鯛のプチシューサンド

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧