三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

2021年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

2021年度おさかな料理コンクール 入選 鈴鹿大学短期大学部 1年 渡辺 佳奈

あおさ香る 三重オールスター鯛めし

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 四日市農芸高等学校 2年 市川 真琳

あじフライのライスバーガー

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 南 美夢

いさぎのすり身の天ぷら

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 亀山高等学校 2年 西川 羽耶

さわらと野菜のあんかけ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 亀山高等学校 3年 眞田 未悠

しいらのタンドリー焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 金城学院大学 2年 後藤 里彩

もちっとシイライスバーガー~梅ソース仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 白子高等学校 3年 矢橋 駿大

カツオと鯛のひつまぶし風/うしお汁

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 山田 陽翔

クーリビヤック風鮭のパイ包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 村田 海駆

サバのクレープ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 あけぼの学園高等学校 2年 奥田 十彩

スズキと夏野菜のペペロンチーノ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 明野高等学校 2年 明田 季歩

パプリカでつつまれ鯛

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール アイデア賞 鈴鹿大学短期大学部 1年 豊田 貴慧

パリパリめかぶチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 相可高等学校 2年 米倉 寛将

伊勢まだいの和風タルタルミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 2年 山崎 雪花

伊勢まだいの香草パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 3年 鈴木 実夢

和風カツ丼のこぶ茶ダレ添え

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧