三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成24年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
川上沙耶(亀山高校3年・当時)

マグロのあんかけ月見丼

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4025

マグロの竜田抹茶塩バーガー

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール アイデア賞
猿橋彩(白子高校3年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(あさり混ぜごはん/しらすハンバーグ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
清水唯花(久居農林高校2年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(シーフードピザ/メカジキパセリソテー)

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 努力賞
廣瀬桜(あけぼの学園高校3年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(梅ひじきの混ぜご飯/さわらのネギ味噌焼き)

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2849

リゾトッチョ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨奈(四日市農芸高校3年)

三色まぐろパスタ弁当

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2652

三重の幸 ミルフィーユ風

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1605

三重の幸 3種の丼御膳

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
大平玲菜(亀山高校3年)

三重の海のライスボールあんかけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1609

三重の海香る、パエリア丼&あおさスープ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_2658

伊勢の海原(青さ入りライスピザ)

魚: , , , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3057

伊勢まだいとアオサの焼きリゾットのお菓子見立て

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 相可高等学校 2年 米倉 寛将

伊勢まだいの和風タルタルミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 2年 山崎 雪花

伊勢まだいの香草パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧