三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1610

鯛の空芯菜の他人丼 あおさとしらすの味噌汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール アイデア賞
矢田あゆみ(四日市農芸高校3年)

鯛の蒲焼茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

審査員特別賞 藤口京(相可高校2年・当時)

鯛の蓮餅包み

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
山下果穂(亀山高校3年)

鯵しゅうまい

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3065

鯵とあおさの南蛮漬け

魚: ,  料理:  メニュー:

鯵のバター焼き

鯵のバター焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯵の串揚げ

鯵の串揚げ

魚:  料理:  メニュー:

鯵の姿焼き

鯵の姿焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
田中侑(相可高校2年)

鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて

魚: ,  料理:  メニュー:

鯵の風味揚げ

鯵の風味揚げ

魚:  料理:  メニュー:

三重県知事賞 岡真奈美(相可高校2年・当時)

鯵味噌マドレーヌ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 久居農林高等学校 2年 角 優希

鰆のしそ巻き揚げ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 澤井 心愛

鰤のカルパッチョ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3915

鰤の伊勢芋蒸し

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧