三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

秋刀魚飯

秋刀魚飯

魚:  料理:  メニュー:

アイデア賞 稲垣量子(四日市農芸高校3年・当時)

穴子のあおさ天ぷら茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

穴子の桜蒸し

穴子の桜蒸し 

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
橋本聖菜(明野高校2年・当時)

答志の海の幸ミニオムライス

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
鎌田恵弥(相可高校2年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「三重の旨味プレート」(三重県産真ダイのリゾット/アジの香草パン粉揚げ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
長田実季(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「夏をさっぱりと」(鰯のフライ/クスクスジェノベーゼ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
中川真緒(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「食べて健康カラフルプレート」(鯛のとろろ揚げ南蛮/枝豆ご飯とカリカリじゃこ)

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1604

緑の丼と赤のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 四日市農芸高等学校 3年 森川 絢菜

茶茶っと、鯛の塩釜焼き

魚:  料理:  メニュー:

菊花かぶ いこみ海老

菊花かぶ いこみ海老

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 知事賞
崎楓真(相可高校2年)

赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~

魚: ,  料理:  メニュー:

車海老の煮物

車海老の煮物

魚:  料理:  メニュー:

車海老薄衣揚げ

車海老薄衣揚げ

魚:  料理:  メニュー:

造り二種盛り

造り二種盛り

魚: ,  料理:  メニュー:

酢だこ

酢だこ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧