三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

伊勢海老の炊き込みごはん

伊勢海老の炊き込みごはん

魚:  料理:  メニュー:

伊勢海老汁椀

伊勢海老汁椀

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3060

伊勢風おやき

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
萩原茜(明野高校3年)

出汁で食べるじゃこ餃子

魚:  料理:  メニュー:

博多巻き

博多巻き

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
崎楓真(相可高校1年)

和薫る魚介弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 3年 鈴木 実夢

和風カツ丼のこぶ茶ダレ添え

魚:  料理:  メニュー:

四海巻きと青さ味噌汁

四海巻きと青さ味噌汁

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2650

土用の鰯

魚: ,  料理:  メニュー:

協議会長賞 石川果穂(四日市農芸高校2年・当時)

土鍋でアツアツカキビビンバ

魚: ,  料理:  メニュー:

塩魚汁貝焼き

塩魚汁貝焼き

魚: , , ,  料理:  メニュー:

塩鯖

塩鯖

魚:  料理:  メニュー:

変りカキフライ

変りカキフライ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 伊田 彩乃

夏野菜そうめん

魚:  料理:  メニュー:

夏野菜と海味のオードブル イチゴソース添え

夏野菜と海味のオードブル イチゴソース添え

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧