三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
蔵田眞子(四日市農芸高校3年)

〜海の幸てんこ盛り〜三重アクアパッツア

魚: ,  料理:  メニュー:

NPO法人地産地消ネットワークみえ賞 橋本和子(一般)

あおさと真鯛の磯グラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
中井涼音(相可高校3年・当時)

ご当地!鯛ソーセージ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2850

さっぱり!新感覚生春巻き

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール アイデア賞
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)

たいと長いもの魚介グラタン

魚: , ,  料理:  メニュー:

入選 辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)

たっぷり鯛!!

魚:  料理:  メニュー:

はまちと鯛の盛り合わせ

はまちと鯛の盛り合わせ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
氏原茉莉(相可高校1年)

めでたい秋のグルグル弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール アイデア賞
中西将浩(相可高校3年)

めで鯛!オペラ

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
橋本かおり(一般)

スタミナたいそうめん

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3912

スタミナチリ丼

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3062

ハマグリのカポナータ・カリカリ鯛のジュレがけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
西村麻佳(相可高校3年・当時)

フィッシュ&天ぷらチップス ~のびるマッシュをそえて~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2849

リゾトッチョ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_2652

三重の幸 ミルフィーユ風

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧