三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成26年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
中村紗月(明野高校3年)

いろんな食感♪和風バ-ガー

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2654

さばのとまと煮

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
川北理子(亀山高校3年)

さばのホイル包み~和洋2種類のコラボ~

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)

さばのムニエル~おろし添え~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
木村琴乃(白子高校3年)

さばの全粒粉ガレット

魚:  料理:  メニュー:

塩鯖

塩鯖

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
濱口風太(相可高校2年)

生姜鯖の黒酢味噌炒め

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
橋本聖菜(明野高校2年・当時)

答志の海の幸ミニオムライス

魚: , ,  料理:  メニュー:

鯖と春雨の豆板醤炒め

鯖と春雨の豆板醤炒め

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2854

鯖と豆腐のふんわりあげ

魚:  料理:  メニュー:

鯖のトマトソース煮

鯖のトマトソース煮

魚:  料理:  メニュー:

鯖の卸し煮

鯖の卸し煮

魚:  料理:  メニュー:

鯖の船湯汁

鯖の船湯汁

魚:  料理:  メニュー:

鯖の豆板醤焼き

鯖の豆板醤焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
糸川元菜(四日市農芸高校3年)

鯖まぜごはんの和風オムライス

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧