三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
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主なお魚の材料一覧
あいなめ
あおさ
あおさのり
あさり
あなご
あらめ
いか
いとより
うなぎ
えび
かれい
かわはぎ
くらげ
さめのたれ
さわら
さんま
しじみ
しらす
すずき
たこ
たらこ
ちりめん
ちりめんじゃこ
つばす
とんぼしび
のり
はまぐり
ひじき
びんなが鮪
ぶり
まぐろ
わかめ
アオサ
アオサ、タイ
アカモク
アサリ
アジ
アンチョビ
イカ
イサキ
エビ
カジキマグロ
カツオ
カレイ
キス
サバ
サワラ
シイラ
シイラ、コウナゴ、クロノリ
スズキ
タイ
タイ、アオサ
タイ、アサリ
タイ、エビ
タコ
タコ、エビ、アサリ
チリメンジャコ
ツナ
トコブシ
ニジマス
ハマグリ
ブリ
メイチダイ
メカジキ
メカブ、シラス
伊勢まだい
伊勢真鯛・真鯵
太刀魚
帆立
桜えび
海老
海苔
牡蛎
白身魚
真鯛
秋刀魚
穴子
芝エビ
蛤
豆アジ
赤イカ
赤メバル
青さのり
青のり
鮃
鮎
鮪
鮭
鯖
鯛
鯛、アサリ、アオノリ
鯛、蛸
鯛・あさり
鯛・海老
鯛・海苔
鯵
鯵・めかぶ
鰆
鰤
鰤(はまち)
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鰹
鰹節
鱚
鱸