三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

和風

ハラスと海の幸の酒盗焼き

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1611

ピーマンのイワシ・ツナ詰め丼 じゃこかきたま汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
川上沙耶(亀山高校3年・当時)

マグロのあんかけ月見丼

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール アイデア賞
猿橋彩(白子高校3年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(あさり混ぜごはん/しらすハンバーグ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 努力賞
廣瀬桜(あけぼの学園高校3年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(梅ひじきの混ぜご飯/さわらのネギ味噌焼き)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
大平玲菜(亀山高校3年)

三重の海のライスボールあんかけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 相可高等学校 2年 米倉 寛将

伊勢まだいの和風タルタルミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

伊勢海老の炊き込みごはん

伊勢海老の炊き込みごはん

魚:  料理:  メニュー:

伊勢海老汁椀

伊勢海老汁椀

魚:  料理:  メニュー:

博多巻き

博多巻き

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
崎楓真(相可高校1年)

和薫る魚介弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 3年 鈴木 実夢

和風カツ丼のこぶ茶ダレ添え

魚:  料理:  メニュー:

四海巻きと青さ味噌汁

四海巻きと青さ味噌汁

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2650

土用の鰯

魚: ,  料理:  メニュー:

塩魚汁貝焼き

塩魚汁貝焼き

魚: , , ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧