三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

和風

さざ波豆腐

さざ波豆腐

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)

さばのムニエル~おろし添え~

魚:  料理:  メニュー:

さやいんげんの青のり胡麻和え

さやいんげんの青のり胡麻和え

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 亀山高等学校 2年 西川 羽耶

さわらと野菜のあんかけ

魚:  料理:  メニュー:

さわらのけんちん蒸し

さわらのけんちん蒸し

魚:  料理:  メニュー:

明野高校2年 上瀧美卯

しいらと野菜たっぷりあんかけ丼 あさりの味噌汁

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
松崎桃(星見ヶ丘小学校6年)

しぐれとあおさのかんてん寄せ

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1608

しらすの卵とじ丼と蛤の吸い物

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2660

すり身だんご

魚: ,  料理:  メニュー:

つばすの包み焼き

つばすの包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

てこね寿司

てこね寿司

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
坂本真代(明野高校2年)

てこね寿司風竜田揚げ丼

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1606

はまぐりフライ丼とお吸い物

魚: ,  料理:  メニュー:

はまちと鯛の盛り合わせ

はまちと鯛の盛り合わせ

魚: ,  料理:  メニュー:

ひじきの白和え

ひじきの白和え

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧