三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

副菜

カキのトマトソース

カキのトマトソース

魚:  料理:  メニュー:

サーモン甘酢あん

サーモン甘酢あん

魚:  料理:  メニュー:

ハラスと海の幸の酒盗焼き

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
西村麻佳(相可高校3年・当時)

フィッシュ&天ぷらチップス ~のびるマッシュをそえて~

魚:  料理:  メニュー:

マグカドのサラダカップ

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 相可高等学校 2年 米倉 寛将

伊勢まだいの和風タルタルミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

小女子と生わかめの木の芽酢和え

小女子と生わかめの木の芽酢和え

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱の焼き物

帆立貝柱の焼き物

魚: ,  料理:  メニュー:

海老の丸桜蒸し

海老の丸桜蒸し

魚:  料理:  メニュー:

入選 渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)

海老&たこ☆野菜サラダ風水餃子 つゆジュレのせ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
森田みゆき(久居農林高校3年・当時)

海鮮もっち

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
川口由貴(相可高校3年・当時)

湯葉のたい巻き

魚:  料理:  メニュー:

燻製サラダ

燻製サラダ

魚: , ,  料理:  メニュー:

磯煮

磯煮

魚:  料理:  メニュー:

菊花かぶ いこみ海老

菊花かぶ いこみ海老

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧