三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

穴子の桜蒸し

穴子の桜蒸し 

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 四日市農芸高等学校 3年 森川 絢菜

茶茶っと、鯛の塩釜焼き

魚:  料理:  メニュー:

車海老薄衣揚げ

車海老薄衣揚げ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3917

野菜たっぷりのつみれ汁

魚:  料理:  メニュー:

金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 努力賞
坂口亜沙美(四日市農芸高校3年・当時)

骨までおいしいさんまのトマト煮

魚:  料理:  メニュー:

藤本詩衣名(白子高校3年)

魚ーザ風春巻

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3058

魚介たっぷりアクアパッツァ

魚: , ,  料理:  メニュー:

鮭のエスカベッシュ

鮭のエスカベッシュ

魚:  料理:  メニュー:

鮭のフライ

鮭のフライ

魚:  料理:  メニュー:

鯖と春雨の豆板醤炒め

鯖と春雨の豆板醤炒め

魚:  料理:  メニュー:

鯖のトマトソース煮

鯖のトマトソース煮

魚:  料理:  メニュー:

鯖の卸し煮

鯖の卸し煮

魚:  料理:  メニュー:

鯖の豆板醤焼き

鯖の豆板醤焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 亀山高等学校 2年 宜保 海音

鯛とあさりのカルトッチョ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧