三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

recipe_3062

ハマグリのカポナータ・カリカリ鯛のジュレがけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 明野高等学校 2年 明田 季歩

パプリカでつつまれ鯛

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール アイデア賞 鈴鹿大学短期大学部 1年 豊田 貴慧

パリパリめかぶチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

入選 伊藤千明(亀山高校3年)

フィッシュ in ポテキャロ〜めんたいこソースぞえ〜

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3910

ブリロール 黒ごまチーズソース添え

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2652

三重の幸 ミルフィーユ風

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 2年 山崎 雪花

伊勢まだいの香草パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
萩原茜(明野高校3年)

出汁で食べるじゃこ餃子

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2650

土用の鰯

魚: ,  料理:  メニュー:

塩魚汁貝焼き

塩魚汁貝焼き

魚: , , ,  料理:  メニュー:

塩鯖

塩鯖

魚:  料理:  メニュー:

変りカキフライ

変りカキフライ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 川島 立夢

天ぷらなめろう

魚: ,  料理:  メニュー:

太刀魚の南蛮漬け

太刀魚の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧