三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

さわらのけんちん蒸し

さわらのけんちん蒸し

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 亀山高等学校 3年 眞田 未悠

しいらのタンドリー焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール アイデア賞
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)

たいと長いもの魚介グラタン

魚: , ,  料理:  メニュー:

入選 辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)

たっぷり鯛!!

魚:  料理:  メニュー:

つばすの包み焼き

つばすの包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

はまちと鯛の盛り合わせ

はまちと鯛の盛り合わせ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3055

まきまきイワシのオリーブ焼き

魚:  料理:  メニュー:

入選 酒井彩名(白子高校3年・当時)

まぐろとポテトのミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 努力賞
田岡恵(明野高校3年)

まるごとさんまかばやき〜わかめのピーナッツ和え添え〜

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3064

めいち鯛白身魚の梅しそとカレー粉巻き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3909

イタリアンないわしグリル

魚: ,  料理:  メニュー:

スズキのローズマリー焼き

スズキのローズマリー焼き

魚:  料理:  メニュー:

スズキの葛うち

スズキの葛うち

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3054

ツバスのパイ~和風味噌ソース添え~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2649

ニジマスのクレピネット包み

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧