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お魚料理レシピ

秋の紅白てまりずし

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

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入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

これからの秋の祭りにいつものちらしずしをちょっと工夫して贅沢に オシャレにアレンジしてみました。

  • 出来上がり量: 4人前
  • 調理時間: 25分

材料

  • ごはん 480g
  • まぐろ 100g
  •  100g
  • いくら 少々
  •  1/3カップ ご飯合せ酢
  • 砂糖 小さじ1と1/2 ご飯合せ酢
  •  小さじ1と1/2 ご飯合せ酢
  • れんこん 15g
  • にんじん 40g
  • しいたけ 20g
  • 醤油だしの素 大さじ2
  • 味の素 小さじ1と少々

作り方

  1. れんこん・にんじん・しいたけを細かく切る
  2. ①を鍋に入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れる
  3. だしの素・酒・みりん・しょうゆを入れて12~13分中火で煮る
  4. 味の素・砂糖・酢・ご飯を②と混ぜ合わせる
  5. ④を冷ます
  6. ラップにまぐろまたは鯛をのせてハケでしょうゆをぬり、ご飯をのせてにぎる
  7. 盛りつけて、イクラをのせて出来上がり

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魚: , ,  料理:  料理:

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魚:  料理:  料理:

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魚: ,  料理:  料理:

鮪と山芋ポン酢かけ

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造り二種盛り

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魚: ,  料理:  料理:

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