すごく簡単にできて、野菜もたくさん取れるのでバランスがいいと思います。
- 出来上がり量: 4人前
- 調理時間: 20分
材料
- ごはん 480g
- まぐろ 250g
- えりんぎ 2本
- 長ねぎ 1本
- にんじん 70g
- 温泉卵 4個
- 生姜 1片
- 塩・コショウ 少々
- 水 200cc (A)
- めんつゆ 大さじ2 (A)
- みりん 大さじ2 (A)
- 和風だし 小さじ1/2 (A)
- 片栗粉 適量 (A) 水溶き
作り方
- まぐろの両面に塩・コショウをふり、両面がこんがりするまで焼く
- えりんぎを薄切り、にんじんを細切り、長ねぎを斜めに薄切りにする
- 野菜をフライパンで炒める
- ③の中にAを入れて、とろみがつくまで炒める
- どんぶりにご飯を盛りつけ、焼いたまぐろをのせる
- あんを別の器に盛りつけ、温泉卵をのせて出来上がり