真鯛を使って料理をしたことがなかったので作ってみました。真鯛を焼く時に、中身がパサパサにならないよう火加減に気を付けました。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 15分
材料
- 真鯛 100g
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- 玉ねぎ 1/6個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- あおさ 少々
作り方
- 真鯛に塩、こしょうして置いておく。
- パプリカ(赤・黄)と玉ねぎを適当な大きさに切って混ぜ合わせ、そこにオリーブオイル、塩、こしょうを入れてさらに混ぜる。
- 2の具材を混ぜたら、フライパンにおいて軽く焼く。
- 3を器に取り出す。
- 真鯛を油でよく熱したフライパンにおいて背中の方から焼く。
- こげめが付いたら裏返し、中身に火が通ったら、4で器に盛りつけた具材の上にのせる。
- あおさをふる。