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お魚料理レシピ

真鯛のポワレ

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 倉田 真那

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入選
倉田真那(久居農林高校2年・当時)

真鯛を使って料理をしたことがなかったので作ってみました。真鯛を焼く時に、中身がパサパサにならないよう火加減に気を付けました。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 15分

材料

  • 真鯛 100g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • 玉ねぎ 1/6個
  •  少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • あおさ 少々

作り方

  1. 真鯛に塩、こしょうして置いておく。
  2. パプリカ(赤・黄)と玉ねぎを適当な大きさに切って混ぜ合わせ、そこにオリーブオイル、塩、こしょうを入れてさらに混ぜる。
  3. 2の具材を混ぜたら、フライパンにおいて軽く焼く。
  4. 3を器に取り出す。
  5. 真鯛を油でよく熱したフライパンにおいて背中の方から焼く。
  6. こげめが付いたら裏返し、中身に火が通ったら、4で器に盛りつけた具材の上にのせる。
  7. あおさをふる。

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