いさぎのすり身の天ぷら 2021年度おさかな料理コンクール受賞レシピ 入選 南美夢(久居農林高校2年・当時) 魚: イサキ料理: 和風メニュー: 主菜いさぎ(いさき)を選んだ理由は、祖母の家でよく食べていたからです。この料理はシンプルな味付けにし、魚の素材の味を活かしました。口に入れた瞬間、魚の香りが広がっていくのがポイントです。出来上がり量: 2人前調理時間: 20分材料いさぎ(いさき) 玉ねぎ 卵黄 塩 こしょう 小麦粉 かいわれ 作り方いさぎ(いさき)をすり身にする。ボウルに1を入れ、塩・こしょうで味つけをした後、小麦粉、卵黄を入れてすり身をつなぐ。2の形を整えて揚げる。かいわれを下にしいて、盛り付けたら完成。