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お魚料理レシピ

夏野菜そうめん

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 伊田 彩乃

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入選
伊田彩乃(久居農林高校2年・当時)

夏は食欲が落ちてしまうので、食べやすいそうめんの上に食欲の出るカレー味のさばや夏野菜をトッピングし、暑い夏にピッタリの一品にしました。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 30分

材料

  • さば 2尾
  • なす 1本
  • かぼちゃ(薄切り) 6枚分
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • そうめん 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  •  少々
  • カレー粉 小さじ2
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. かぼちゃは薄切り、なすは半分に切ってから4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、1を中火で10分焼き、塩少々を振る。
  3. きゅうりは半分に切って薄切りにし、トマトはくし形切りする。
  4. さばは骨を取り身をほぐして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。火がよく通ったらカレー粉で味付けする。
  5. そうめんを鍋でやわらかくなるまでゆでる。
  6. お皿にそうめん、具材を盛り付けてめんつゆをかけて完成。

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