少しピリ辛なカレー味で暑い夏にピッタリです。付け合わせにミニトマトを飾り切りし、マッシュポテトを添えました。余ったソースを熱し上からかけています。魚なので軽く食べられると思います。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 40分
材料
- しいら(切り身) 2切れ
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- じゃがいも 1個
- 牛乳 3g
- バター 3g
- 塩こしょう 適量
- ミニトマト 20g
作り方
- チャック付きの袋に、無糖ヨーグルト、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、オリーブオイル、すりおろしにんにく、しいらを入れ揉み込み、10分くらいつけておく。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れる。
- 焼き色が付いたら裏返して、火が通るまで焼く。
- じゃがいもを竹串が通るくらいまで茹でる。
- 4の水を切りボウルに移してつぶす。
- 5に牛乳、バター、塩こしょうを入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。
- 3、6ミニトマトをさらに盛り付けてできあがり。