竜田揚げに合う魚がサバだと思い、サバを選びました。これひとつでおなかいっぱいになれると思います。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 35分
材料
- サバ 200g
- 片栗粉 適量
- 卵 70g
- 牛乳 103g
- 小麦粉 100g
- 塩 3g
- レタス 150g
- トマト 200g
- 【A】
- しょうゆ 72g
- 酒 45g
- おろしにんにく 3g
- おろししょうが 3g
- 【B】
- しょうゆ 18g
- 酢 15g
- ラー油 4g
- 砂糖 3g
- すりおろしにんにく 3g
作り方
- サバの骨を抜き食べやすい大きさに切る。
- 【A】の材料を混ぜたものに、1を15分程漬ける。
- 2に片栗粉を付けて揚げる。
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩を入れて混ぜる。
- 4を4回位に分けてフライパンで焼く。
- 5にレタス、サバ、食べやすい大きさに切ったトマトを乗せる。
- 【B】の材料を混ぜてソースを作り、6にかける。クレープを巻いたら完成。