レモン汁を加えて、さっぱりした料理に仕上げたところがポイントです。色鮮やかな見た目にするためにパセリを乗せてみました。自分でソースをアレンジしてみても良いと思います。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 40分
材料
- 鰤 2切れ
- 高菜 1袋
- たまねぎ 1/2個
- オリーブオイル 20g
- レモン汁 3g
- 塩 3g
- こしょう 少々
- パセリ 適量
- 牛乳 10g
作り方
- たまねぎは薄切りにし、水にさらして水分を切る。高菜はざく切りにする。
- 鰤は皮を引いて、薄いそぎ切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、高菜、牛乳を入れてミキサーにかける。 ※味が濃ければ牛乳を少し足し、味を調える
- 3にたまねぎを入れて混ぜ、10分置いておく。
- 鰤の上にたまねぎを乗せ、その上にパセリを盛りつける。
- 最後にソースをかけて完成。